Creme de Abóbora com Queijo Cottage
Rendimento:
4 porções
Calorias por porção = 115 |
Ingredientes:
400 g de abóbora madura, em cubos
1 cebola picada 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 1/2 copo de leite desnatado (100 ml) 4 col. (sopa) de queijo cottage 1 colher (sopa) de parmesão ralado 1 pimenta dedo de moça (opcional) Salsa picadinha a gosto |
Modo
de Preparo:
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de
água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água. Reserve alguns pedaços da abóbora cozida. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento. Cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a pimenta dedo de moça, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, a salsa, os pedaços de abóbora reservados, salpique o parmesão ralado e regue com 1 colher de azeite. Sirva a seguir. |
Fonte: http://www.saudeemmovimento.com.br/conteudos/conteudo_frame.asp?cod_noticia=1453
Comentário: Uma deliciosa receita de um prato bem leve para
quem não gosta de pratos muito calóricos sugerido para ser servido à noite.
Postado por Gabriela Rodrigues Duarte
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