segunda-feira, 26 de março de 2012

Alimentos campeões em cálcio

A recomendação para adultos homens e mulheres é de 1.000mg por dia.

Como ingerir cálcio adequadamente?

Atualmente a carência de cálcio ocorre com freqüência na população, mesmo com o alto consumo de laticínios (leite, queijo e iogurte). Porém, este cálcio não se fixa muito bem no osso. Portanto, além de consumir os laticínios, é imprescindível incluir na alimentação outros alimentos fontes de cálcio que apresentam uma fixação melhor (ex: vegetais verde escuros, nozes, soja, peixe e gergelim).

A absorção de cálcio pode ser prejudicada pela presença de cafeína numa mesma refeição (ex: café com leite) ou numa refeição próxima (almoçar e tomar um café preto depois). A atividade física, também, ajuda a melhorar a fixação do cálcio, no tecido ósseo. Portanto, pratique atividade física regularmente.

Alimentos ricos em Cálcio:

Alga marinha 1100mg
Gergelim 417mg
Brócolis 400mg
Aveia 396mg
Couve 392mg
Amêndoa 254mg
Soja 230mg
Castanha do Pará 198mg
Salsa 195mg
Agrião 168mg
Queijo 140mg
Leite de vaca 123mg
Iogurte 120mg
Acelga 112mg
Peixes 61mg


Comentário: O que é interessante comentar nesse artigo é que apesar de se dar muita ênfase aos produtos feitos a base de leite, este não contém tanto cálcio quanto os vegetais verdes. Além disso, todas as pessoas podem consumi-los, inclusive quem possui intolerância a lactose.

Postado por: Camila Medeiros Santos

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