terça-feira, 3 de abril de 2012

Hortaliças
Verduras e legumes são plantas ou parte de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes.
 
Utiliza-se a dominação verdura quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores, hastes, como espinafre, brócolis, alface e a denominação legume quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, como abobrinha, tomate, mandioca.
A maioria das verduras e dos legumes são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Destacando-se a vitamina C, vitaminas do complexo B, vitamina A (betacaroteno), presente nos vegetais amarelo e alaranjados. Nos minerais, destacam-se o ferro, cálcio, potássio e magnésio. Fibras solúveis e insolúveis também são encontradas.
Comentário:Além das verduras terem todas vitaminas e minerais que são muito importantes para manter uma alimentação saudável,auxilia também para quem quer perder peso.
Fonte: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/hortalicas.php
Postado por:Gabriela Rodrigues Duarte

Nenhum comentário:

Postar um comentário